Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Тимур Бекмамбетов начал снимать «Драконов»

20.08.14 19:09 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Тимур Бекмамбетов начал снимать «Драконов»

Съемки высокобюджетной российской фэнтези-мелодрамы кинокомпании Bazelevs «Драконы» по роману фантастов Сергея и Марины Дяченко, стартовали в Болгарии в середине августа 2014 года. Главную роль в фильме о запретной любви молодого человека-дракона и похищенной им прекрасной княжны исполнит первый мужчина-супермодель российского происхождения, сын известного актера Александра Лыкова Матвей Лыков, для которого «Драконы» станут  дебютом в большом кино.

- Матвей – идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны агрессивная, с другой – очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри, - говорит продюсер картины Тимур Бекмамбетов.

Роль возлюбленной человека-дракона Мирославы исполнила молодая актриса Мария Поезжаева, сыгравшая в лучшем дебютном фильме «Кинотавра 2014» – «Классе коррекции». Над фильмом работает команда опытных российских кинематографистов, которую возглавил дебютант Индар Джендубаев, работавший вторым режиссером на голливудском проекте Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

По сюжету, в разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в странной компании – диковинной Руконожки и загадочного молодого человека… но кто он и как оказался на острове? Она раскроет эту тайну слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, обернется пыткой для них обоих…

На экраны картина выйдет в октябре 2015 года.