Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Музыкальный сервис Zvooq привлек 20 млн долларов

20.08.14 15:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Музыкальный сервис Zvooq привлек 20 млн долларов

Российский музыкальный сервис Zvooq привлек инвестиции в размере 20 млн долларов в рамках раунда «А». В раунде инвестиций, возглавленном онлайн-ритейлером «Юлмарт», также принял участие финский инвестфонд Essedel Capital, сообщает lenta.ru со ссылкой на сообщение компании. Полученные средства будут направлены на развитие новой бизнес-модели, которая позволит интегрировать в продукты Zvooq бесплатное решение для стримингового прослушивания музыки, а также на запуск сервиса на рынках за пределами России.

В рамках новой модели компания готова предоставить платформу с легальной музыкой для соцсетей, телеком-компаний или производителей мобильных устройств.

На сегодняшний день в медиатеке Zvooq содержится более 15 млн композиций от 500 тыс. исполнителей, которые доступны для бесплатного прослушивания в сопровождении рекламы. При оформлении платной подписки рекламам пропадает, кроме этого, можно платить за отдельные композиции.

— Задача Zvooq - обеспечить качественное прослушивание музыки любому пользователю в режиме онлайн на развивающихся рынках. Интеграция Zvooq с другими продуктами позволит монетизировать музыку на массовом рынке. Это одна из первых реальных альтернатив пиратству на этих рынках, — заявил сооснователь сервиса Виктор Фрумкин.