Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Грузинское духовенство продолжает выступать против "КаZантипа"

20.08.14 12:45 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Грузинское духовенство продолжает выступать против "КаZантипа"

Большая группа представителей духовенства Грузии вместе с прихожанами провели очередную акцию протеста против «КаZантипа» накануне открытия фестиваля в черноморском поселке Анаклиа — 19 августа 2014 года. В рамках протестной акции прошло богослужение в Зугдиди, в храме Божьей Матери, после чего активисты устроили шествие в Анаклиа, где в церкви Святого Николая отслужили молебен.

По словам одного из священнослужителей, владыки Теодора, они молились за целостность страны, за национальные ценности и нравственность.

— В последнее время часто слышны заявления о том, что якобы Церковь против развлечений и фестивалей, однако это не так, поскольку Церковь противится лишь вседозволенности и разврату, — заявил он.

По мнению организаторов фестиваля, протестующие не владеют достоверной информацией о том, что представляет собой «KaZaнтип».

— Здесь ничего не происходит такого, чтобы просить Господа о спасении наших душ, — прокомментировал протестную акцию священнослужителей президент «Республики KaZaнтип» Никита Маршунок.