Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Андрей Макаревич и Иосиф Кобзон заочно обсудили возможность совместного концерта в Донбассе

19.08.14 18:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич и Иосиф Кобзон заочно обсудили возможность совместного концерта в Донбассе

Андрей Макаревич и Иосиф Кобзон выразили готовность выступить вместе перед шахтерами Донбасса на Украине. Об этом они оба сообщили в интервью, которые они дали по очереди на радиостанции «Говорит Москва».  В ответ на заявление Иосифа Кобзона «Комсомольской правде», в котором он предложил Андрею Макаревичу выступить вместе с ним перед шахтерами Донбасса, лидер «Машины времени сказал, что готов выступать перед беженцами независимо от того, где они находятся.

- А вот для военных ни с той, ни с другой стороны я играть не намерен, - сказал музыкант. -. Это противоречит моим представлениям о прекрасном.

Макаревич также отметил, что пока никакого звонка от Кобзона по поводу совместного концерта ему не поступало.

В свою очередь, Кобзон в эфире «Говорит Москва» поприветствовал согласие Макаревича, но отметил, что сам не будет заниматься организацией концерта и звонить артисту. По его мнению, мероприятие мог бы провести Фонд волонтеров Тимофея Нагорного, который пригласил ранее Макаревича на гастроли в Донбасс.

- Было бы хорошо, если бы в концерте приняли участие различные звезды, все, у кого совесть заговорит, - сказал народный артист СССР. - Это бы придало особое значение выступлению и, возможно, привело бы к какому-то примирению между воюющими, хотя бы на некоторое время.

Он также сообщил, что предложил украинским властям и ополченцам объявить мораторий на День шахтера, "дабы люди могли вздохнуть и спокойно отметить свой профессиональный праздник". Правда, ответа ни от тех, ни от других он пока не получил.

Заочный диалог музыкантов начался с того, что в интервью «Комсомольской правде» Иосиф Кобзон предложил обратиться к руководству Украины и сепаратистам с предложением объявить мораторий на военные действия, чтобы поздравить шахтеров Донбасса с профессиональным праздником.

- Мы всегда это делали на протяжении многих лет, - рассказал музыкант. -  И я приглашаю принять участие в этой акции того же Андрея Макаревича, если он действительно бескорыстно в Святогорске выступал. Вот пусть бескорыстно - вместе со мной...