Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017
23.04.2017

Kubana завершилась диджей-сетом команданте

19.08.14 16:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Kubana завершилась диджей-сетом команданте

Прощальный фестиваль Kubana 2014 завершился 18 августа 2014 года. В финале организаторы опять столкнулись с отказами зарубежных групп. 18 августа были отменены выступления английского дабстеп-музыканта Rusko, французских электронщиков Dirtyphonics, а также хедлайнеров – английских металлкорщиков Bring me the Horizon. У группы множество фанатов среди участников фестиваля, но, несмотря на разочарование, публика тепло встретила все шесть коллективов дневной сцены и три ночных сета.

Animal Jazz играли на пяти фестивалях, начиная с самого первого. 18 августа музыканты выступили целых три раза в разных форматах. Во-первых, гитарист Евгений Ряховский, клавишник Александр Заранкин и барабанщик Сергей Кивин в шатре автограф-сессий отыграли небольшой инструментальный сет из композиций с альбома, который, как они сообщили, выйдет ориентировочно в 20-х числах марта 2015 года. Во время выступления они также сообщили зрителям неожиданную новость, что отмененных зарубежных музыкантов на ночной сцене заменит их сайд-проект Zero People, которую фанаты встретили бурным восторгом. Основную программу Animal Jazz отыграли на дневной сцене, сделав зрителям подарок в виде исполнения на бис вечного хита группы «Три полоски». Александр «Михалыч» Красовицкий произнес со сцены трогательные слова прощания с фестивалем:

- Мы должны поздравить друг друга с тем, что у нас это было. Мы всегда едем на этот фестиваль с особым чувством. В первый год народу было примерно столько же, сколько сейчас – такая кольцевая композиция получается. Не знаю плохо это или хорошо, но мы видим в вас себя такими, какими мы были 6 лет назад, а вы видите нас и видите друг друга.

Во время выступления группы «Элизиум» на сцену вышел продюсер фестиваля Илья Островский, произнес слова благодарности группе, с которой они начинали проект в 2009 году, когда вся территория фестиваля была размером с нынешнюю парковку. И, переодевшись в футболку с изображением Валерия Леонтьева, исполнил с группой гимн фестиваля.

Слова поддержки фестивалю также произносили белорусская группа ##### (5diez), а Александр Ф. Скляр, выступивший с казачьим хором, исполнил песню «Команданте Че» (в здешних кругах продюсера фестиваля Илью Островский называют «команданте»).

В предпоследний день также отыграли концерт молдаванский коллектив Zdob Si Zdub и эстонская электронная группа Digital Digital. Последним на ночной сцене выступил с диджей-сетом сам «команданте» Илья Островский.