Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Театр Наций и фонд помощи слепоглухим реализуют совместный экспериментальный проект

19.08.14 19:02 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр Наций и фонд помощи слепоглухим реализуют совместный экспериментальный проект

Театр Наций и фонд помощи слепоглухим реализуют совместный документальный проект "Слепоглухие", который будет представлен 13 октября 2014 года на IX  фестивале современного искусства "Территория". Полную версию спектакля можно будет увидеть в марте 2015 года в Театре Наций. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

В экспериментальной постановке Руслана Маликова примет участие художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Постановка будет создана на основе документальных историй пациентов детского дома для слепоглухих (Сергиев Посад) и слушателей учебно-реабилитационного и духовного центра (д. Пучково, Новая Москва). О создании спектакля будет снят документальный фильм, который позднее покажут по одному из федеральных каналов. В фильме будет рассказано обо всех этапах подготовки проекта "Слепоглухие" и погружении творческой группы в мир слепоглухих.

Фонд помощи слепоглухим был создан в 2013 году под патронажем президента РФ Владимира Путина. Цель фонда – реализация системных проектов, направленных на интеграцию слепоглухих в общество, в том числе через развитие их творческого потенциала.

Среди слепоглухих мировую известность приобрели Елена Келлер (США), которая в начале XX века получила высшее образование и стала доктором философии; советский психолог и литератор О.И.Скороходова; ученый и педагог, доктор психологических наук А.В.Суворов; президент Общества социальной поддержки слепоглухих "Эльвира", кандидат философских наук С.А.Сироткин. В Израиле существует уникальный театр "Налага'ат" при одноименном обучающем и досуговом центре для людей с поражением слуха и зрения. Его труппа состоит из полностью или частично слепоглухих актеров, главным образом с синдромом Ушера.