Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Песня «Нигер» «Коррозии металла» попала в список экстремистских материалов

19.08.14 15:44 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Песня «Нигер» «Коррозии металла» попала в список экстремистских материалов

Октябрьский районный суд Томска экстремистским материалом признал песню «Нигер» рок-группы «Коррозия металла».  Аналогичное решение вынесено по песне «Zig Heil» рок-группы SkinHead Generation, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

- Установлено, что в текстах песен «Коррозия Металла – Нигер» рок-группы «Коррозия металла» и «SkinHead GenerationZig Heil» рок-группы SkinHead Generation содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей, - говорится в заявлении прокуратуры. -

Прокурор Томска обратился в суд с заявлением о признании вышеуказанных песен экстремистскими материалами. В обоснование своих требований он, в частности, указал, что распространение этих произведений, в том числе в сети интернет, осуществляется вопреки требованиям российской конституции, устанавливающей прямой запрет пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду.

- Подобные действия нарушают интересы Российской Федерации, препятствуя реализации основных принципов противодействия экстремистской деятельности, - отмечает Генпрокуратура.

В настоящее время обе песни включены в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

Творчество «Коррозии металла» не в первый раз попадает под внимание прокуратуры. В мае 2013 года была признала экстремистской песня «Бей чертей». Произведение также внесли в соответствующий федеральный список.