Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

Диана Арбенина объявит свою номинацию в конкурсе буктрейлеров на фестивале «Букмаркет»

19.08.14 15:32 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Диана Арбенина объявит свою номинацию в конкурсе буктрейлеров на фестивале «Букмаркет»

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина объявит свою авторскую номинацию в конкурсе буктрейлеров на фестивале «Букмаркет», который пройдет в московском парке «Красная Пресня» 7 сентября 2014 года.

В жюри конкурса наряду с Дианой Арбениной в этом году входят Валерий Тодоровский, Ингеборга Дапкунайте, Захар Прилепин, Кирилл Серебренников и ряд других авторитетных деятелей искусства.

— Это хорошая новая инициатива, - говорит Диана Арбенина. - И относится к тому, что я очень люблю – к литературе. Было бы здорово через подобные проекты вернуть интерес читателя к книге. Но будем объективны: те, кто любит читать, будут это делать и без превью. Я рассматриваю этот проект больше как искусство видеоролика. Но у такого жанра как буктрейлер есть шанс прижиться в России. Современное мышление – клиповое. Главное – не затмить чтение как таковое.

Для участия в авторской номинации Дианы Арбениной необходимо создать видеоролик, посвященный ее новым книгам – сборнику стихов и прозы «Спринтер» (2013) и сборнику песен «Сталкер» (2014). Победитель получит комплект из юбилейной дискографии группы «Ночные снайперы», включающую все альбомы за 20-летнюю историю музыкального коллектива, новый альбом «Мальчик на шаре», книги «Спринтер» и «Сталкер» с автографом автора и еще один приз, который пока держится в секрете.

Условия участия в конкурсе можно прочитать на сайте www.booktrailers.ru