Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Фанаты «Звёздных войн» удостоверятся, что Хан стрелял первым

19.08.14 11:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фанаты «Звёздных войн» удостоверятся, что Хан стрелял первым

Компания Lucasfilm приняла решение переиздать оригинальные копии классической трилогии «Звёздных войн», так что «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» появятся на Blu-Ray в версии 1977 года, сообщает ComicBook.

Напомним, издание фильма на DVD с обновлёнными визуальными эффектами в свое время породило шквал критики в адрес Джорджа Лукаса. Самый известный такой казус вошёл в историю под названием «Хан стрелял первым». Согласно оригиналу, Хан Соло в потасовке с приспешником Джаббы Хатта, Гридо, сделал выстрел первым. Но в версии 1997 года противник атаковал главного героя еще раньше, при этом, к тому же, промахнувшись. В следующей версии, уже 2004 года, киноделы из Lucasfilm сделали так, чтобы Соло и Гридо стреляли одновременно, но, по мнению поклонников космической саги, это не приблизило создателей фильма к оригиналу ни на йоту.

Пока нет точной информации о том, когда именно кинокомпания Джорджа Лукаса собирается удовлетворить запросы неугомонных фанатов. Однако представители организации обещают назвать дату выхода первой трилогии «Звёздных войн» на Blu-Ray уже в конце августа 2014 года.