Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Александр Горбачев и Илья Зинин написали «Песни в пустоту» о русском роке 90-х

19.08.14 06:21 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Александр Горбачев и Илья Зинин написали «Песни в пустоту» о русском роке 90-х

Издательство Corpus готовит к выходу книгу «Песни в пустоту. Потерянное поколение русского рока 90-х», написанную бывшим главным редактором журнала «Афиша» Александром Горбачевым и московским промоутером и музыкантом Ильей Зининым.

- Это книга о потерянном времени — о веселых и страшных годах между распадом "Аквариума" и появлением "Мумий Тролля", когда из всей русской музыки, кажется, оставался в живых только одинокий недосягаемый Егор Летов (подаривший книге название), - говорится в аннотации к 450-страничному изданию. - На самом деле, 90-е в музыке — это поколение ярких и мощных людей, которые просто угодили в расщелину между двумя эпохами. От героев тех времен почти не осталось ни видео, ни хороших записей, зато теперь их истории зафиксированы на этих страницах, а значит, справедливость хотя бы отчасти, но все-таки восстановлена.

Авторы «Песен в пустоту» показывают, что «лихие 90‑е» вовсе не были для русского рока потерянным временем. Героями книги стали петербургские хардкор-авангардисты "Химера", бард Веня Дркин, московские панк-интеллектуалы "Соломенные еноты" и др.

- Эта книга рассказывает о группах и музыкантах, которым не довелось выступать на стадионах и на радио, но без которых невозможно по-настоящему понять историю русской культуры последней четверти века, - считают авторы. Рассказ ведется от лица участников тех событий - от самих музыкантов до очевидцев, сторонников и поклонников вроде Артемия Троицкого, Егора Летова, Ильи Черта или Леонида Федорова.

Выпуск книги запланирован на 15 октября 2014 года.