Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Нойз МС рассказал о выступлении во Львове

18.08.14 20:44 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Нойз МС рассказал о выступлении во Львове

Иван «Нойз МС» Алексеев подробно рассказал в своей группе «ВКонтакте» о своём выступлении на львовском фестивале «Захiд». Во время его сета из зала ему передали украинский флаг, за что музыканта раскритиковали на российских сайтах.

- «Вас там убьют». «Это всё равно, что выступать в Берлине в 43-м году». «Вас запретят в России». «Зигафест». «Может, там и есть нормальные, но отморозки точно будут». «Перед бандеровцами плясать поедете?» - может быть, содержание всего того спама, которым нас с марта (!) начали закидывать самые разные люди, и стало бы поводом для колебаний в принятии решения, но я уже был во Львове в прошлом году. И я читал посты в официальной группе фестиваля от людей, которые собирались ехать со всей Украины (в том числе, из Донецка, Луганска и Харькова) именно на сет Noize MC. Вопрос «ехать-не ехать» не стоял, - рассказал Нойз. 

С украинской стороны тоже всё было непросто. Если вы думаете, что проведение данного фестиваля было каким-то образом выгодно украинскому правительству, то я спешу развенчать ваши заблуждения. На момент открытия мероприятия на руках у организаторов было три постановления от различных государственных инстанций, запрещающих его проведение. Звучали недвусмысленные «просьбы» от администрации не привозить российских артистов.

Мы составили специальную программу и решили презентовать два абсолютно новых трека, полностью сосредоточившись на миротворческом, антивоенном месседже и идеях, объединяющих наши братские народы и страны. Нас приняли невероятно тепло. 15.000 человек слушали, понимали и пели сами наши песни на русском. Я не видел ни одного среднего пальца. Не было никаких антироссийских кричалок и лозунгов. Конечно же, обязательным номером программы стал наш ремикс на песню «Танцi» группы «Вопли Видоплясова», где половина текста – оригинальная, на украинском языке, половина – написанная мной, на русском. Все посетители наших концертов знают, что во время исполнения этого трека мы организовываем на сцене флешмоб: все, кто может, выходят на сцену танцевать вместе с нами. Так вот, объявляя, что следующая песня – это «Танцi», я подошёл к краю сцены, и какая-то девушка из партера протянула мне жёлто-голубое знамя. В знак дружбы между нашими народами, тем более в преддверии соответствующего концертного номера, я, конечно же, его взял.

Итак, исполняя русско-украинскую песню в Украине, артист из России в течение 30 секунд находится на сцене с украинским флагом. Как это подают российские СМИ? Какие они делают выводы?

В чём заключается главный принцип информационной войны? «Не хочешь пить мочу – так и запишем: говноед». «А я говно не ем». Тогда пей мочу!» Любое действие/высказывание трактуется как однозначная поддержка одной из противоборствующих сторон и автоматически считается радикальным выпадом в адрес другой. Приехав в Украину и выступив там, я, в первую очередь, хотел показать, что наши народы – братья и друзья. Что мы не должны бояться и ненавидеть друг друга. И не думайте, что украинская антироссийская пропаганда мне чем-то милее российской антиукраинской. Геополитическая борьба верхушек заставляет обычных людей брать в руки оружие и убивать друг друга – вы хотите в этом участвовать? Представьте, что вы заходите на кухню и видите, как мама с папой дерутся на ножах. Чьей смерти вы больше хотите? Что вы попытаетесь сделать? Выберете сторону и попытаетесь помочь одному из родителей убить другого? Или вернётесь в свою комнату и с утра, когда будет уже поздно, поболеете за победившую команду?

Я музыкант, а не политик, и, не стесняясь выражать свою гражданскую позицию по волнующим меня вопросам, я никогда не примыкал ни к каким политическим партиям. Я никогда не плясал под государственную дудку, и неважно, о каком государстве идёт речь. Я за людей, а не за государство. Вы можете разделять мои взгляды или осуждать меня за них, но, в таком случае, потрудитесь предварительно узнать, ЧТО ЭТО ЗА ВЗГЛЯДЫ. Я против любых форм социальной несправедливости, дискриминации и эксплуатации. У меня большое количество антифашистских песен. Я против насилия и войны.

Мы собираем видео- и аудиоматериалы с выступления во Львове и на днях смонтируем весь концерт. Вы сможете самостоятельно при желании разобраться, что я говорил, делал и пел, а чего не говорил, не делал и не пел.