Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Валерия Гай Германика не будет переозвучивать «Да и да» из-за запрета мата

18.08.14 20:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Валерия Гай Германика не будет переозвучивать «Да и да» из-за запрета мата

Валерия Гай Германика не будет переозвучивать свой фильм «Да и да» из-за принятого закона о ненормативной лексике в кино. В случае запрета проката из-за присутствующего в картине мата, режиссер выложит его в интернет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пиар-директора компании "Арт Пикчерс" Анну Трещеву.

- Сейчас мы ждем осени, когда, возможно, примут поправки в закон, - пояснила пиар-директор. - Если это произойдет, картину можно будет выпускать в прокат, мы очень на это надеемся.

При этом Анна Трещева добавила, что о переозвучке фильма "не может быть и речи".

- Германика убеждена, что это повлияет на художественную целость картины, - заметила она.

По словам пиар-директора, в случае, если поправки все-таки не будут приняты, фильм "будет продаваться через интернет или же будет выпущен на DVD". Она рассказала, что никаких спецпоказов в Москве не планируется.

- Кроме того, мы не можем показывать ленту и на российских фестивалях, не имея прокатного удостоверения, - добавила г-жа Трещева.

Однако, по ее сведениям, картина может быть приглашена на зарубежные киносмотры.

В оригинальной озвучке, изобилующей нецензурной лексикой, фильм "Да и да" выходил в прокат с 28 по 30 июня - до вступления в силу закона о ненормативной лексике. Фильм повествует об истории любви молодой учительницы к андеграунд-художнику. Главные роли исполнили молодые актеры Агния Кузнецова и Александр Горчилин.