Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Валерия Гай Германика сделала «Смысловым Галлюцинациям» «Мысленного волка»

18.08.14 15:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Валерия Гай Германика сделала «Смысловым Галлюцинациям» «Мысленного волка»

Группа «Смысловые Галлюцинации» готовит к выходу новый сингл «Мысленный волк», который будет представлен на «Нашем радио» 22 августа 2014 года. Сингл войдет в одноименный юбилейный сборник команды, который увидит свет 26 августа.

Автором слов трека стала режиссер Валерия Гай Германика.

-  Это изначально была песня, - рассказывает Валерия Гай Германика. - Я хотела ее написать для какой-нибудь рок-группы от лица мужчины. Потому что я обычно пишу стихи и песни от женского лица, от своего. Я когда писала, пришел мой приятель, который помогает озвучивать все мои идеи. Он сыграл ее и спел, я записала это все на «айфон», и мы поняли вдруг… Я говорю: «Слушай, ты поешь эту песню как Бобунец». И мы отправили запись.

Для группы «Смысловые Галлюцинации» «Мысленный волк» станет первой композицией, текст к которой написан не участником группы.

- Я получил демку, послушал и пошел прогуляться с собакой, - рассказывает лидер «СГ» Сергей «Буба» Бобунец. -  Это была поздняя осень, уже лежал снег, я иду по лесу, думаю о песне, и вдруг как бы увидел себя со стороны и понял, что рядом со мной как раз «мысленный волк» — это моя собака, аляскинский маламут по кличке Елисей, и он похож на волка! Пазл символично сложился, и я понял — песня будет. Когда я прочёл текст песни, который Лера прислала, мне показалось, что это очень свердловские стихи, что это вполне мог бы быть «Наутилус Помпилиус», например. И вот это ощущение стало ключевым, я попытался его сохранить в песне. И в музыке, наверно, тоже появились какие-то отсылы к уральской рок-классике. Всё это, конечно, не очевидно и не нарочито – наоборот: полутона, штрихи, оттенки – всё, как мы любим.

В работе над аранжировкой принял участие петербургский саунд-продюсер Андрей Самсонов. Это второй опыт сотрудничества Андрея и группы «Смысловые Галлюцинации» после песни «Вечность встанет с нами рядом».

Сборник «Мысленный волк», по словам самих музыкантов, это такая квинтэссенция переживаний и метаний, которая свойственна как экзистенциализму в целом, так и группе «Смысловые Галлюцинации» в частности, поскольку свое творчество они определяют именно как «уральский экзистенциализм».

-  «Мысленный Волк», как я это понимаю — это то, что гложет нас изнутри: сомнения, страхи, недоверие, - говорит Буба. - Каждый человек всю свою жизнь сражается со своим «мысленным волком» или наоборот – кормит его.

Автором обложки для сборника и сингла выступил друг и партнёр, создатель логотипа «СГ», арт-директор РА «Восход» Влад Деревянных.

Сборник существует в двух версиях: на CD и в электронном виде. Физический носитель объединяет 20 песен, электронная же версия включает в себя 25 треков, которые выстроены в хронологическом порядке по мере их появления на свет. Исключение — первая и последняя песни, ими стали премьеры этого года: откроет сборник композиция «Вечность встанет с нами рядом», а финальным треком станет, собственно, «Мысленный волк».