Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Лондонский театр раскаялся в антисемитизме после ухода еврейского спонсора

18.08.14 22:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Лондонский театр раскаялся в антисемитизме после ухода еврейского спонсора

Руководство лондонского театра Tricycle Theatre, отказавшееся проводить в этом году Британский фестиваль еврейского кино из-за военных действий в Газе, объявило о своем желании снова принять его у себя в стенах. Причиной такого решения стало прекращение финансирования площадки некоторыми спонсорами.

Как сообщает Newsru Israel со ссылкой на The Jerusalem Post, бойкот деятельности The Tricycle Theatre объявили еврейские деятели, посчитавшие отказ от проведения фестиваля антисемитизмом. Один из спонсоров, сэр Тревор Чинн, заявил, что прекращает финансировать театр, после чего руководство площадки обратилось к организаторам фестиваля с просьбой вернуться. Сообщается, что ранее для проведения кинофестиваля его авторам необходимо отказаться от денежной поддержки израильского посольства — сейчас же это требование сняли.

Вернуться в The Tricycle Theatre организаторы фестиваля отказались, так как в этом году уже нашли себе другое место проведения. Несмотря на конфликт, в 2015 году мероприятие планируется снова провести в стенах театра, который давал ему приют на протяжении последних восьми лет.