Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Андрей Кончаловский готов выложить свой фильм в интернет после показа в Венеции

18.08.14 13:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Андрей Кончаловский готов выложить свой фильм в интернет после показа в Венеции

Андрей Кончаловский готов выложить свой новый фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» в интернет после того, он будет показан на Венецианском кинофестивале. Картина принимает участие в основном конкурсе фестиваля, напоминает ИТАР-ТАСС.

— Если прокатной судьбы у фильма не будет, я просто бесплатно отдам его в интернет. Пусть смотрят те, кому интересно, — заявил режиссер, отметив, что картина «требует созерцания», поэтому ее нельзя «смотреть, жуя попкорн».

По словам Кончаловского, он пытался сделать фильм, который был бы интересен ему самому в первую очередь, и надеется, что он будет интересен «кому-то еще — может быть, пятерым людям, может быть, сорока».

— Мне очень дорог тот факт, что моя картина отобрана и будет представлять Россию, — сказал Кончаловский об участии в Венецианском фестивале. — Я был абсолютно свободен в том, что делаю, я ни на что не рассчитывал. Нельзя ни на кого оглядываться. То, что фильм взяли в конкурс, говорит о том, что мои надежды оправдались, и что эта картина нужна кому-то, кроме меня.