Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«7Б» - «Бессмертный» ***

18.08.14 11:34 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«7Б» - «Бессмертный» ***

2014, Первое музыкальное издательство

На вопрос, сможет ли когда-нибудь Иван Демьян написать и спеть что-то отличное от «Молодых ветров», опытным путём давно был получен отрицательный ответ. Сколько у «7Б» ни выходило дисков, принципиальных различий от главного хита они не содержали. Да, кажется, что и попыток радикально измениться музыкант не предпринимал. В итоге поклонникам, которых осталось не так много, пришлось умерить своё любопытство и прекратить ожидать от Демьяна экспериментов - им осталось полюбить всем сердцем ту единственную манеру, в которой сделаны и исполнены все песни «7Б».

«Бессмертный» альбом не подкачал - он содержит несколько довольно мощных последователей «Молодых ветров»: «Чайхана», «Мария», «Антициклон Водолей», «Улыбнись, старик», «Любовь не убьёшь», «Бессмертие», «Всё потом». Но даже в рамки своего неширокого жанра Иван Демьян на этот раз сумел внедрить некоторые слегка вносящие разнообразие виньетки: так, в аранжировке «Падишаха» появились восточные мотивы, в «Портретах» артист практически переходит на речитатив, «Владивосход» привлекает остроумным названием, а «Летаргический сон» и «Конкистадоры» - довольно оригинальным (для этого автора) мелодиями.

Зато полным провалом завершилась попытка Ивана Демьяна написать композицию не на отвлечённую тему, а прикладное произведение, такое, чтобы в хозяйстве могло пригодиться. Трек «Фанат (футбол)» отличается какой-то запредельной наивностью даже для футбольно-фанатских песен, в связи с чем имеет крайне мало шансов действительно когда-нибудь прозвучать с болельщицкой трибуны.

Алексей Мажаев, InterMedia