Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Максим Покровский сравнил зрителей «Кубаны» с Чёрным морем

17.08.14 15:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Максим Покровский сравнил зрителей «Кубаны» с Чёрным морем

Третий день музыкального фестиваля «Кубана» 16 августа 2014 года для многих начался с ежедневной зарядки. Да и в принципе скучать в первую половину дня, до начала концертов, кубаноидам не приходится, организаторы фестиваля снова постарались на славу: прямо на берегу моря амигос (так называют гостей фестиваля) развлекает суровый капитан, устраивает конкурсы и вручает достойнейшим «черные метки»; есть шатер с разнообразными настольными играми; любители адреналина могут прокатиться на параплане с инструктором – и это далеко не все. Еще одно интересное «ноу-хау» - недовольные могут сходить в «Будку плача» и высказать все претензии, которые вечером обнародуют на дневной сцене. Только вот кубаноиды жаловаться совсем не хотят, только просят (цитата) «выключить солнце», лелеют надежду, что все же «Кубана-2014» не станет последней, в крайнем же случае готовы взять организацию фестиваля в собственные руки.

Сцену Libre открыло выступление группы «Кирпичи». Этот коллектив по праву можно называть ветеранами «Кубаны», ведь это было их шестое выступление на фестивале.

После на сцену поднялись Toobes - молодая группа из Белоруссии. Впрочем, несмотря на свой возраст, ребята уже могут похвастаться опытом, выступать на больших площадках им не в новинку. Например, они играли на одной сцене с Offspring, Franz Ferdinand, Beady Eye. И хотя их выступление на шестой «Кубане» немного было похоже на генеральную репетицию, зрители восприняли их с восторгом.

          

Выступление группы «Ногу свело» захотели посмотреть если и не все, то большая часть кубаноидов точно. Солист группы Максим Покровский превратил зрителей в бэк-вокалистов. Хотя, стоит отметить, что особых усилий ему это не стоило, кубаноиды с удовольствием и «репетировали», и «выступали». Так, вместе они исполнили песню «Бензин», «Идем на восток». За все время выступления руки зрителей ни разу не опускались. «Посмотрите друг на друга, вы же, как Черное море!» - заявил наблюдательный Покровский со сцены.

          

Последними на сцене Libre выступили Moi Dix Mois. Коллектив из Японии, играющий в стиле готик-симфоник-метал, устроили настоящее шоу. Невообразимые костюмы, пышные прически, кукольные лица, весьма своеобразное звучание, ведь помимо стандартного набора инструментов присутствуют орган и клавесин. Казалось, что зрители стояли то ли зачарованные, то ли загипнотизированные.

          

Большим разочарованием для кубаноидов стала отмена выступления английской группы Babyshambles, которые должны были стать хедлайнерами дневной сцены третьего дня «Кубаны». И это не единственное сорвавшееся выступление. На ночной сцене выступили всего две группы вместо заявленных четырех – Qemists и Lets be Friends.

          

Qemists выступают на «Кубане» второй год подряд. Как и в прошлом году они собрали большую аудиторию, в этом году столько людей на ночную сцену приходили разве только, чтобы услышать Anacondaz.

Теги: Kubana-2014, Рок