Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Vanilla Sky исполнили "Январскую вьюгу" на Kubana-2014

16.08.14 18:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Vanilla Sky исполнили "Январскую вьюгу" на Kubana-2014

Фестиваль Kubana-2014 продолжился в Веселовке 15 августа 2014 года. Новые острые песни Нойза MC, «Звенит январская вьюга» от Vanilla Sky, дальневосточные дары "Мумий Тролля" и кукольное рэп-шоу стали основными вехами второго дня фестиваля. В этот день выступили девять групп из России, Италии, Финляндии, Германии и США в стилях от панк-рока до хип-хопа.

Главная сцена открылась концертом группы "Наив". В прошлом году музыканты оказались хедлайнерами дня, когда Илья Островский отменил Bloodhound Gang. То выступление было первым после 5-летнего творческого отпуска "Наива", после чего, по всей видимости, музыканты вошли во вкус и выступили также и на последней Kubana. Однако в этом году артистам не повезло с временем: они играли первыми в жаркое время дня, чем солист группы Александр «Чача» Иванов был явно недоволен . Тем не менее, небольшая сама по себе по сравнению с прошлыми годами аудитория встретила группу горячо и отрывалась под хиты.

С предельным градусом веселья выступила группа Vanilla Sky, известная по каверу на песню "Umbrella"  певицы Рианны. Итальянский коллектив питает теплые чувства к нашей стране, часто гастролирует по городам России и знает много русских слов, которыми воодушевлено сыплет со сцены. Также недавно они записали панк-версию песни «Звенит январская вьюга» и сняли на нее клип. Прежде чем исполнить беспроигрышный для России хит на фестивале, гитарист и солист группы Винченцио Марио Кристи спросил зрителей: «Вы смотрели фильм “Иван Васильевич меняет профессию? Мы смотрели!”». 

 

                        

Нойз MC исполнил несколько песен с грядущей в сентябре пластинки "Hard Reeboot". Альбом станет саундтреком к авторскому фильму о сложных взаимоотношениях в группе. Музыкант произнес со сцены такую фразу: «Есть люди, которые любят свою Родину настолько, что ненавидят других людей». Этой идее музыкант посвятил одну из новых песен под названием «Снайпер».

                        

15 августа также выступили американские панки Zebrahead  и глэм-рок-музыкант Майкл Монро. Хедлайнером дня стала группа "Мумий Тролль", привезшая в Краснодарский край «дальневосточные дары», как выразился Илья Лагутенко. Их концерт собрал в этот день больше всего публики, которая громко подпевала знакомым всем хитам коллектива из Владивостока. На песне «Медведица» Лагутенко вместо того чтобы начать свою партию, отправил микрофон в зал и почти всю песню исполнили фанаты.

                        

Ночную сцену открыли частые гости Kubana, любимчики аудитории фестиваля рэп-группа Anacondaz. Они выступили совместно с Нойзом MC, а также исполнили треки с последнего альбома «Без паники». Рэп-версию продолжила немецкая группа Puppetsmastaz. Их выступление было сделано, как шоу кукол, которыми управляли сами музыканты, прячась за ширмой и одновременно начитывая свои треки. В конце выступления они вышли из укрытия и в масках и париках доиграли свой сет. Они также исполнили отрывок знаменитого трека прошлогодних гостей фестиваля Wu-Tang Clan , "Shimmy Shimmy Ya".

                        

Завершился день концертом группы Bonaparte , больше всего известных по композиции "You know to much" . Несмотря на то, что было уже четыре утра, а южное солнце будит «кубановцев» очень рано, зрители подтягивались к ночной сцене, чтобы увидеть зажигательное шоу немецкой группы.

Кристина Манжула, InterMedia

Фото: Александр Кривошеин