Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Люблю твою жену»: Сердцу не прикажешь ***

16.08.14 18:04 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Люблю твою жену»: Сердцу не прикажешь ***

Пресс-показ романтической комедии «Люблю твою жену» (The Right Side of Wrong, Канада, 2013, режиссер Джеримайя С. Чечик, в ролях – Райан Квантен, Сара Каннинг, Райан МакПартлин, Кристен Хагер, Джеймс А. Вудс) состоялся 7 августа 2014 года в кинотеатре «Синема Стар».

Главный герой этой милой романтической комедии – лузер-романтик с задорной мальчишеской физиономией Джеймса Франко (Райан Квантен). На самом деле Лео считает себя писателем, но творческий застой и неудача с предыдущим романом сделали его безвольной тряпкой. Неудивительно, что его жена (Кристин Хагер) сначала завела блог «Почему мой муж – идиот», где остроумно высмеяла все недостатки своего супруга-хипстера, после чего и вовсе ушла, хлопнув дверью. Позже по мотивам блога вышел бестселлер, что стало для чувствительного Лео последней каплей.

Главный герой подрабатывает, виртуозно управляясь с посудой (зачем посудомойщику задатки заправского жонглера, впрочем, не совсем понятно, да и нерентабельно это – посуду бить) в ресторане своего друга-мигранта из Индии. Однажды выйдя из дома, чтобы размяться, Лео встречает любовь всей своей жизни – Колетт (Сара Каннинг). Подобрав подвенечное платье, она так зафигачила по футбольному мячу, что навсегда покорила сердце главного героя.

К несчастью для Лео, супруг Колетт – молодой и богатый спортсмен (Райан МакПартлин), юрист, филантроп. Не мужчина – мечта. Однако столь умной, самостоятельной, пожившей в Европе барышне не очень по душе семейная жизнь, в которой не хватает сумасбродства. Тут-то на сцене и появляется Лео, решивший во что бы то ни стало отбить Колетт и заодно доказать миру, что он на что-то годится.

«Люблю твою жену» - хороший пример симпатичной и беззубой романтической комедии на один просмотр. Ничего плохого про нее говорить не хочется, да и не выйдет – сюжет выветривается из головы сразу же после сеанса. Главное в подобных фильмах – послевкусие (легкое, приятное, с нотками светлой грусти) и отсутствие сожаления о потраченных зря времени и деньгах.

Из удачных моментов фильма: Кэтрин О’Хара («Дик Трейси», «Битлджюс») в роли матери Колетт - хиппующей профессорши, которая не прочь на свадьбе дочери выпить виски и свернуть косячок. Смех в зале и всеобщую любовь заслужат индийские дети-вундеркинды (Мати Девджи и Майя Сами), пытающиеся наладить роман Лео и Колетт. А вот от неумеренного упоминания соцсетей – «жена завела твиттер моей мошонки» - можно было и избавиться. 

В целом, «Люблю твою жену» придется по вкусу бесхитростным поклонникам (особенно поклонницам) ромкомов. Также не стоит забывать о внушительной армии фанатов сериалов «Настоящая кровь» и «Дневники вампиров» - именно оттуда в картину перекочевали Райан Квантен и Сара Каннинг соответственно. 

Денис Шлянцев, InterMedia