Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.05.2017
20.05.2017
19.05.2017

Чиж отыграл в Москве концерт с новыми музыкантами

16.08.14 11:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Чиж отыграл в Москве концерт с новыми музыкантами

Концерт группы «Чиж и Ко» прошел в московском клубе «16 тонн» 15 августа 2014 года.

Сергей Чиграков вышел на сцену с новыми гитаристом и барабанщиком. Кто это такие, музыкант не объяснил, но сделал объявление, что Михаил Владимиров с Игорем Доценко приболели и заранее извинился на случай, если что-то будет сыграно не так. Участие других музыкантов в корне изменило привычный сценарий концерта «Чиж и Ко». Первым делом были сыграны «Прекрасное воскресенье» и «Фантом», которые, как правило, звучат тогда, когда публика уже достаточно разогрета.

Заметно изменились и аранжировки многих песен. «Я подобно собаке» с первых аккордов было невозможно узнать, поскольку вместо жестких риффов гитарист предложил атмосферную джазовую импровизацию. «Дополнительный 38-й» лишилась барабанного соло. Зато в «Сен Семилью», ко всеобщему восторгу, так же, как и на предыдущих концертах группы, музыканты включали фрагмент из «Видели ночь» «Кино». Это воспринималось как дань Виктору Цою, со дня гибели которого 15 августа исполнилось 24 года.

В «Тоннах» на Чиже обычно безоговорочный аншлаг. Не стало исключением и августовское выступление. Протиснуться сквозь толпу можно было лишь с превеликим трудом. Отчаянные девушки слушали концерт, стоя на диванах. Особенно тяжко приходилась тем, кто пытался циркулировать по клубу с полными стаканами, которые нередко обрушивались на пол. Неофициальным слоганом концерта стала выкрикнутая кем-то просьба «Ребята, пустите людей к алкоголю!»

Опасения Чижа, что с новыми музыкантами что-то пойдет наперекосяк, оказались напрасными. Перевозбужденные зрители то ухитрялись становиться в круг и устраивать «танцплощадку 70-х», то принимались дружно горланить творения Чижа в паузах между песнями, то норовили заказать ему что-то прямо во время длинных гитарных соло. Певец внял призывам исполнить «Вот пуля просвистела» и «Hoochie Coochie Man».А «Вечная молодость» и «Про дурачка» Егора Летова, несмотря на просьбы, так и не вошли в программу (хотя Чиграков относится к той редкой категории музыкантов, которые перекраивают концертные сет-листы, исходя из пожеланий публики).

Под занавес окончательно вошедшие в раж зрители принялись жонглировать чьим-то шарфом с символикой «Чиж и Со» и швырять на сцену нижнее белье.

Денис Ступников, InterMedia