Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Илья Островский подтвердил, что «Кубана-2014» будет последней

15.08.14 19:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Илья Островский подтвердил, что «Кубана-2014» будет последней

Шестой музыкальный фестиваль "Кубана" стартовал 14 августа 2014 года в поселке Веселовка. Однако началось все отнюдь не на веселой ноте. «Команданте» Илья Островский практически заставил зрителей расплакаться. Под залпы салюта зрителям показали документальный фильм об истории фестиваля. Кубаноиды увидели, а многие и вспомнили, как все начиналось и как было. Шестилетняя эпопея поместилась всего в несколько минут.

- Даже не верится, что Кубана-2009 по размеру своему была всего лишь с нынешнюю парковку, - с ностальгией произнес команданте Илья Островский со сцены. Там же он заявил, что Кубана-2014 станет последней: - Очень сложно дарить людям радость, когда не радуешься сам. Я устал плыть против течения.

Он подчеркнул, что решение было взвешенное и хорошо обдуманное. И действительно, еще в прошлом году, во время «Кубаны-2013», уставший и замученный команданте признался журналистам, что собирается прекратить заниматься организацией фестиваля. Однако по завершении семи дней (в прошлом году фест длился неделю, т.к. был юбилейным) показалось, что Островский вновь полон энтузиазма и расставаться со своим детищем не собирается. Но на этот раз, судя по всему, решено окончательно. Увы, этот год стал очень тяжелым для команды «Кубаны»:

- От нас многие отвернулись: и музыканты, и зрители.

Ситуацию усложнило также и изменение отношения к России на политической мировой арене. И все же организаторы собрали силы, чтобы сделать последний рывок.

                            

Илья Островский сделал подарок не только кубаноидам, но и самому себе. Ранее команданте поделился, что у него есть одна мечта, которая, к сожалению, неосуществима. Он хотел бы, чтобы на сцене Кубаны выступили легендарные Queen. В итоге «Кубану-2014» открыла аргентинская группа God Save the Queen. Ее солист Пабло Падина феноменально похож внешне и вокальными данными на Фредди Меркьюри. Среди амигос даже созрела шутка о том, что у некоторых присутствующих наверняка мелькнула мысль, а не сошли ли они с ума? Сходство было и правда потрясающее.

                            

Но на этом сюрпризы не закончились. На ночной сцене зрителей ожидала так называемая "секретная вечеринка". До последнего момента кубаноиды не знали, кто же будет выступать. Догадок было огромное количество, но среди них правильного ответа так и не нашлось: на сцену вышли Nintendo и Killer Honda.