Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Терри Гиллиам будет судиться из-за фрески

15.08.14 16:10 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Терри Гиллиам будет судиться из-за фрески

Три уличных художника подали в суд на режиссера Терри Гиллиама за нарушение авторских прав. Истцы утверждают, что участник комик-труппы «Монти Пайтон» незаконно использовал их работу в своем последнем фильме «Теорема Зеро».

Предметом спора стала фреска под названием Castillo, созданная в 2010 году аргентинцами Франко Фазолини, Николасом Эскаладой и канадцем Дереком Мехаффи. Она находится в Буэнос-Айресе, в 2013 году художники зарегистрировали авторские права на свое произведение, отмечает The Hollywood Reporter.

Авторы фрески считают, что Гиллиам использовал ее в декорациях к своей киноленте: работа якобы появляется в кадре, когда на экране видно дом главного героя картины. Художники требуют в судебном порядке запретить фильм в кинотеатрах и на VOD, а также выплатить им материальную компенсацию.

Фильм «Теорема Зеро» вышел в мировой прокат в сентябре 2013 года. Он рассказывает об эксцентричном компьютерном гении, который пытается доказать сложную теорему и параллельно исследует глубины собственной души. Главные роли в картине исполнили Кристоф Вальц, Мелани Тьерри, Мэтт Дэймон, Бен Уишоу и Тильда Суинтон.