Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Николай Басков грозит журналистам судом за «отмену» своих крымских концертов

15.08.14 14:21 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Николай Басков грозит журналистам судом за «отмену» своих крымских концертов

Николай Басков собирается подать в суд  на украинскую газету «Вести», распространившую информацию о том, что он вместе с Филиппом Киркоровым, Валерием Меладзе и Борисом Моисеевым  решили отказаться от концертов в Крыму. В своем блоге музыкант сделал официальное заявление, в котором уверяет, что не выступал в Крыму уже почти пять лет.

- Дорогие друзья, меня поражает, насколько не профессионально, даже не проверив информацию, большинство уважаемых изданий, а также интернет порталов пишут о том, что я отказался выступать в Крыму, боясь потерять своих поклонников в Украине! – заявил музыкант. - Хочу официально заявить, что в течение уже почти 5 лет я не гастролирую летом по курортным побережьям и этим летом это тоже не входило в мои планы, как и гастроли по Украине!

Тем временем украинская газета «Вести» проверила афишные сайты Крыма на предмет отсутствия в них концертов музыканта в течение пяти лет, о которых певец говорит в своем сообщении. И выяснила, что он их все-таки давал. В качестве подтверждения приводится выдержка из его интервью изданию «Крымское время» за июль 2010 года под названием «Меня так в Крыму любят, что, наверное, придется пересмотреть свой гастрольный график…»:

«Николай Басков — нынешним летом, что называется, прописался в Крыму: в июне он спел на чествовании «Таврии» по случаю завоевания ею Кубка Украины, в июле дал сольные концерты в том же Симферополе, Севастополе, Евпатории и (внимание!) Ялте.

— Сбылась моя мечта: я наконец-то выступил на сцене киноконцертного зала «Юбилейный»! — с гордостью признался Басков корреспондентам «КВ».

— Так ведь минувшей осенью в «Юбилейном» вы уже пели — на закрытии Х Международного телекинофорума «Вместе»?

— Да что я там пел? Четыре песни, если не ошибаюсь. А это был настоящий сольник!

«Вести» выяснили также, что в 2011-м он выступал на Crimea Music Fest в Ялте, там же он выступал и в 2012-м. Исключением был прошлый год, когда он все лето снимался в Крыму в фильме «Поворот наоборот».