Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Андрей Макаревич прокомментировал «карательный» заголовок

14.08.14 13:58 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Андрей Макаревич прокомментировал «карательный» заголовок

Лидер группы «Машина времени» прокомментировал опубликованный 13 августа 2014 года в «Комсомольской правде» заголовок «Макаревич спел перед карателями». Речь шла о выступлении Андрея Вадимовича в лагере для беженцев в Святогорске 12 августа.

- Господа! Ваши старания сделать из меня врага народа беспримерны, - сообщил Андрей Макаревич. - Каратели, перед которыми я пел в Святогорске - дети 8-14 лет, беженцы из Донецка. Другой аудитории у меня не было. Вы сознательно дезинформируете вашу аудиторию и порочите мое имя. Увы, не в первый раз.

Как отмечает пресс-атташе «Машины времени» Антон Чернин, несмотря на громкий заголовок, «Комсомолка» допустила некий плюрализм мнений.

- Справедливости ради, в сегодняшней "Комсомолке" - портрет Макаревича на первой странице, а также взятое Александром Гамовым по телефону интервью и даже некий разброс в комментариях (то есть не всеобщий "осуждам"). Три страницы, плюс электронная версия на сайте - там выложена аудиозапись разговора, в ней куча всего интересного, и, в общем, сегодня все куда более взвешенно. Но вчерашний материал с заголовком "Макаревич спел перед карателями" тоже с сайта никуда не делся. <...> А вообще, конечно, и наезд, и отъезд - один в один как тридцать два с половиной года назад с "Рагу из синей птицы". Что особо доставляет.

В настоящее время менеджмент «Машины времени» консультируется с юристами относительно судебных перспектив дела о клеветническом заголовке.