Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Театр наций поставил первый детский спектакль

13.08.14 16:30 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр наций поставил первый детский спектакль

В Театре наций поставили первый детский спектакль - "Детский сад стихов" по стихотворению шотландского поэта Роберта Стивенсона из одноименного цикла стихов. Эскиз спектакля ранее был представлен в Центре драматургии и режиссуры Рощина и Казанцева, в рамках лаборатории "Мастерская на Беговой" под руководством Марата Гацалова и Полины Васильевой. Официальная премьера состоится 18 и 19 октября 2014 года.

Режиссер спектакля Полина Стружкова попыталась разработать совершенно новый язык детского театра.

- Здесь нет привычных считалочек, аляпистых костюмов и иных типичных атрибутов детского театра.  Команда спектакля, состоящая из режиссера, художника, актеров и музыкантов, разрабатывает совершенно новый язык детского театра, где с ребенком разговаривают на равных, где его мысли, желания и проблемы воспринимаются столь же серьезно, как и проблемы взрослых, - говорится на сайте театра.

В основу спектакля положена тема взаимоотношения детей и родителей. Две феи безостановочно спорят о том, кто прав – взрослый или ребенок. По задумке авторов спектакля, д дети активно вовлекаются в этот спор, становясь непосредственными участниками многочисленных событий спектакля.