Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Красотки в Париже»: Люби меня по-французски *

13.08.14 17:16 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Красотки в Париже»: Люби меня по-французски *

Показ романтической комедии «Красотки в Париже» (Sous les jupes des filles, Франция, 2013, режиссер Одри Дана, в ролях – Изабель Аджани, Алис Беланди, Летиция Каста, Одри Дана, Жюли Ферье, Ванесса Паради, Жеральдин Накаш, Элис Тальони, Паскаль Элбе, Сильви Тестю, Гийом Гуи, Стэнли Вебер) состоялся 12 августа 2014 года в кинотеатре «Алмаз».

Знакомьтесь, перед вами Джо (Одри Дана), она как раз ведет дневник менструаций, после чего засовывает себе тампон, стряхивая менструальную кровь с кончиков пальцев. Из капелек крови получаются романтические, как лепестки роз, титры этой – внимание! – отвратительной, бездарной, вульгарной, тупой, сексистской, не заслуживающей ни малейшего внимания романтической комедии. Ох, комедии ли?

Если же вас, милые дамы (к мужчинам не обращаюсь, в здравом уме и в одно лицо ЭТО смотреть они не пойдут), кто-то заманит в кино, обещая «французский вариант «Секса в большом городе», можете смело судиться с этим человеком.

Но обо всем по порядку. С Джо вы уже познакомились. А вот – Исис (Жеральдин Накаш), 27-летняя мать вроде бы четырех (они все время мельтешат перед глазами – трудно посчитать) детей. Ее не устраивает жизнь «просто» домохозяйки, «просто» матери и «просто» жены Гийома Гуи (его вы могли видеть в последней работе Сильвена Шомэ «Мой Аттила Марсель»). Понятное дело, она молода, она хочет веселиться, жить и пить шампанское. Поэтому она заводит роман с владелицей бюро нянечек - сексапильной блондинкой Мари (Элис Тальони). Лесбиянки - это ведь так смело, свежо и смешно!

А вот еще есть водитель автобуса Фанни (Жюли Ферье). С ней такая история вышла, бабоньки, обхохочетесь! Шла она на работу и ударилась лбом о фонарный столб. Да так сильно, что выросла у Фанни шишка, а сама она стала активной такой нимфоманкой. С шишкой на лбу и нервным тиком. Мужики на нее прям бросались, особенно этот, как его, актер Джеймс Гордон, сыгравший Человека-паука. Он, правда, гей, но Фанни не смог отказать.

Еще есть героиня Летиции Каста - начинающий, но многообещающий юрист, которого от волнения постоянно пучит. Поэтому на свиданиях девушка постоянно урчит животом, а в зависимости от ситуации может и проблеваться. Ванесса Паради же играет жесткую авторитарную стерву-начальницу, сухаря в юбке, эдакую Людмилу Прокопьевну Калугину а-ля франсе, которая внезапно хочет завести себе друзей.

Достаточно?

«Красотки в Париже» - невыносимое зрелище, уйти с которого хочется сразу же после вступительных (помните про кровь?) титров. В течение двух часов зрителей маринуют унылыми, идиотскими и совершенно несмешными шутками про тампоны, вибраторы, тестикулы, анусы, рак молочной железы, оргазмы... а-а-а-а, прекратите! Кто все эти люди на экране, каким образом они все связаны между собой, почему мы вообще должны на все это смотреть? Ответы на эти вопросы зритель, дай бог, получит к финалу. А если не получит, не беда – сценаристам на это с самого начала было наплевать. Единственный вопрос – помимо риторического «Доколе?!» - что волновал нас после просмотра: каким образом в этот двухчасовой бред заманили не самых плохих и неизвестных французских актеров?

Если бы в современном мире все еще применялись пытки, насильственным просмотром «Красоток в Париже» можно было бы добиваться от мужчин признания во всех грехах. 

Денис Шлянцев, InterMedia