Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Британии завершился фестиваль видеоблогеров

13.08.14 10:32 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
В Британии завершился фестиваль видеоблогеров

В Лондоне завершился ежегодный фестиваль Summer in the City, в рамках которого популярные YouTube-блогеры встретились со своими поклонниками. Мероприятие посетили более восьми тысяч человек, сообщает «Лента.ру».

Видеоблогинг как основной источник заработка привлекает все больше пользователей. По оценке The Guardian, такие популярные персонажи, как Тайлер Окли и Дженна Марблс зарабатывают в среднем по 500-800 тысяч фунтов стерлингов в год. Выручку им приносит реклама, 55 процентов доходов от которой перечисляет YouTube. При этом хостинг предоставляет свободу самовыражения и не накладывает никаких контрактных обязательств.

-​ Авторы не зависят от PR-службы, продюсеров или канала в выборе времени или формата видеоролика. В свою очередь, со стороны YouTube мы не ограничиваем их в сотрудничестве с традиционными телеканалами или радиостанциями, — говорит директор по контент-партнерствам хостинга Бен Макоуэн Уилсон.

Помимо встреч с блогерами, в рамках Summer in the City проходили выступления музыкальных групп и комиков, однако YouTube-знаменитости вызвали у публики гораздо больший ажиотаж. Аналогичные фестивали также проходят в США, Германии и России.