Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Центр имени Мейерхольда откроет сезон премьерой по повести братьев Стругацких

12.08.14 21:45 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Центр имени Мейерхольда откроет сезон премьерой по повести братьев Стругацких

Центр имени Мейерхольда откроет сезон спектаклем Юрия Квятковского "Норманск", поставленным по повести братьев Стругацких "Гадкие лебеди". Его премьера состоится 30 и 31 августа 2014 года.

Спектакль пройдет в жанре променад-театра сразу по пяти этажам Центра, в нем примут участие более 70 актеров. Зрители сами будут выбирать, в котором часу присоединиться к происходящему, за каким из множества сюжетов следить, за кем из героев следовать. Все вместе они встретятся только в финале, который будет сыгран в конце вечера.

Действие спектакля происходит в городе будущего, где всегда идет дождь и назревает катастрофа. Из города эвакуированы все жители. Только группа детей с недетскими взглядами остается в городе вместе с "мокрецами" – прокаженными интеллектуалами. По замыслу авторов спектакля, зритель сам должен будет решить для себя, с чем он сталкивается в лице "мокрецов" и детей – с миссией представителей нового мира или отклонением от нормы; и что вообще считать нормой – привычную действительность или идеальные представления.

Центр имени Мейерхольда - это площадка современного театра и общественный институт, где реализуется ряд проектов по изучению театра, как, например, резиденция BLACKBOX, "Институт театра", "Школа театрального лидера" и другие. Художественный руководитель - Виктор Рыжаков.