Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Умер гитарист группы «Пилот» Виктор Бастраков

11.08.14 11:20 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер гитарист группы «Пилот» Виктор Бастраков

Гитарист рок-группы «Пилот» Виктор Бастраков скоропостижно скончался в Санкт-Петербурге на 39-м году жизни. Причиной смерти музыканта стал оторвавшийся от стенки сосуда тромб, говорится в сообщении о смерти музыканта, размещенной на станице группы «ВКонтакте». О дальнейших планах коллектива музыканты «Пилота» пообещали проинформировать своих поклонников после похорон.

- Все наши мысли и души сейчас вместе с семьей Вити... Вся информация о дальнейшей жизнедеятельности в обозримом будущем будет после похорон, - говорится в обращении участников «Пилота».

Дата и место похорон пока не объявлены.

- По решению семьи прощание с Витей будет ограничено кругом родственников и наиболее близких друзей. После похорон мы оповестим о месте захоронения, чтобы все желающие могли почтить память нашего друга и товарища, - объясняют музыканты.

Виктор Бастраков присоединился к группе «Пилот» в 2005 году, сменив игравшего в оригинальном составе гитариста Романа Чуйкова. Он участвовал в записях альбомов «Ч/Б», «1+1=1», «Осень», «Содружество» и «13». Также музыкант работал некоторое время в группе «Кукрыниксы» и участвовал в качестве сессионного музыканта в записях пластинок Вячеслава Бутусова и Марка Алмонда.