Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Диана Арбенина - «Мальчик на шаре» ****

2014, Universal Music Russia

Когда лидер популярной группы вдруг выпускает сольный альбом, стилистическую разницу между ним и номерной пластинкой основного коллектива провести обычно бывает сложно (если только это не эксперимент лидера в жанре нойз-фанк). С первым электрическим сольником Дианы Арбениной получилось примерно так же. Окажись на обложке привычная надпись «Ночные снайперы», мало кто заметил бы различие. Однако в этом случае выпуск сольного альбома имел скорее психологические причины: «Мальчик на шаре» должен стать водоразделом между разными «снайперскими» инкарнациями - в процессе работы над диском состав группы существенно поменялся, а многие из записывавшихся здесь музыкантов на тот момент считались сессионными. Факт выхода сольной пластинки подчёркивает и нетривиальность обстоятельств его создания: с новыми музыкантами, в другом климате (студия была в Юго-Восточной Азии) и, может быть, в каком-то новом творческом настроении Дианы.

В итоге Арбенина сумела угодить «и нашим, и вашим»: верные поклонники могут не опасаться, что ветер перемен занесёт их любимицу в неведомые звуковые края - фирменная нервность вокала и взволнованность стихов никуда не делась. При этом в музыке появилась пока ещё едва уловимая свежесть: давно знакомая Диана Арбенина встречается здесь с какой-то новой Дианой, которая, вероятно, расцветёт в полной мере на следующих альбомах с обновлённым составом.

Больше всего удивляет здесь, конечно, трек №4 «Ma Vie» - эстрадная вещь на французском языке в исполнении Арбениной. Это и ответ тем, кто много лет упрекал певицу в приверженности «женскому русскому року», и весомый намёк на расширение творческих направлений. Когда Диана пела романсы на русском, вопросы вызывала их нарочитая, наигранная театрализованность; здесь же всё оказалось на месте, и я ловил себя на мысли, что хочу послушать целый французский альбом Арбениной, которая, выходит, может стать в один ряд с Джо Дассеном и Мирей Матье - по крайней мере, для русских поклонников французского шансона.

Удивление «намба ту»  - песня «NY», предваряющаяся словами Дианы об обстоятельствах создания этого произведения. Упоминается его автобиографичность и дата описанной в треке истории - а речь идёт о дианином попутчике на нью-йорском рейсе. Певица так и не решилась познакомиться с этим молодым человеком и теперь пытается сделать это через песню с отчаянным рефреном «я даже имени его не знаю». У Арбениной было много не менее отчаянных автобиографических песен, которые тоже явно имели конкретных адресатов и героев, но впервые она позволяет себе быть столь откровенной со слушателем. Даже если это выдуманная история или просчитанное манипулирование - цепляет всё равно.

Что касается более привычных и, так сказать, «форматных» песен, то и с ними на сольнике всё в порядке: «Да, так начинается жизнь», «Брамс», «Ау», «Фиеста», «Табак», «Адреналин», «Горыгоры» лишний раз доказывают хитмейкерский профессионализм Дианы и её отменную сочинительскую форму.

Алексей Мажаев, InterMedia

Doja Cat отменила концерты из-за операции на миндалинах

соцсети

Рэперша Doja Cat отменили все предстоящие даты тура, чтобы оправиться от операции на горле.

- К сожалению, мне нужно сделать операцию на миндалинах как можно скорее, — написала она в заявлении в социальных сетях 20 мая. - Операция рутинная, но восстановление займет некоторое время из-за отека. Это означает, что я должен отменить свое участие в фестивалях этим летом, а также в туре Weeknd.

Днем ранее исполнительница гораздо эмоциональнее рассказала своим поклонникам о том, что произошло:

- Мои миндалины воспалились еще до Billboard Music Awards (где артистка удостоилась четырех наград. – Прим. InerMedia), и я принимала гребаные антибиотики, но забыла, что я их принимаю, а потом я пила вино и курила весь день, после чего у меня выросла эта хрень на моей миндалине, поэтому им пришлось делать срочную операцию сегодня. Я на какое-то время бросаю вейп и, надеюсь, после этого больше не буду его хотеть.

Doja Cat была названа одним из хедлайнеров Lollapalooza 2022, и она должна была отправиться в путь с Weeknd в его турне «After Hours Til Dawn», который начнется в июле.

Фото: соцсети
Теги: операция, отмена концертов, Doja Cat
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Трио Hanson выпустили альбом в трех частях

21.05.2022 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Red Green Blue» трио Hanson состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 16 треков, и она разделена на три диска: каждую часть сочинил один из братьев Хэнсон – Тейлор, Айзек и Зак. До релиза были выпущены по одному синглу каждого из авторов «Don’t Let Me Down», «Child At Heart» и «Write You A Song».

InterMedia напоминает, что выход альбома приурочен к 30-летию группы, как и мировой тур «Red Green Blue», который стартует в июне в Европе.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Hanson

Юрий Шевчук признался на улицах Уфы в любви к родному городу

21.05.2022 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа на песню «Уфа» группы «ДДТ» состоялась 20 мая 2022 года. Впервые песня была исполнена коллективом на концерте в Уфе 18 мая 2022 года. В клипе Юрий Шевчук гуляет по улицам родного города, заходит в храмы и ветхие дома, общается с родственниками и известными уфимцами, среди которых, например, можно узнать лидера группы Lumen Рустема Булатова.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, ДДТ, Юрий Шевчук, Уфа
β 16+