Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Санкт-Петербургская консерватория остается на месте

08.08.14 16:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Санкт-Петербургская консерватория остается на месте

Переезд Санкт-Петербургской консерватории в здание бывшего Военно-транспортного университета, запланированный на лето 2014 года, отложен. Коллектив консерватории должен был на время реконструкции своего исторического здания переселиться в дом № 2 по улице Глинки, напоминают «Известия». На ремонт здания было выделено 440 млн рублей, однако на само переселение средств пока не хватает, в связи с чем придется отложить и реконструкцию.

— Министерство культуры ищет деньги на переезд. Уже есть определенная начальная сумма, которую нам должны перевести. И в дальнейшем министерство обещает не оставить нас между двух стульев, — рассказал ректор консерватории Михаил Гантварг.

По словам ректора, в качестве полумеры, возможно, придется сократить первую сессию и пораньше уйти на зимние каникулы — за счет увеличения второй сессии. Профессора находятся в полной готовности к переезду, этим летом никто не ушел в отпуск.

— Главное для нас — качество и время: чтобы консерватория уехала не на пять лет и не на десять, — предупреждает ректор. — Чтобы через два года и четыре месяца мы въехали обратно и потом еще лет 200 консерватория могла функционировать без капитальных ремонтов и форс-мажоров.