Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Алексей Серебряков назвал свой «отказ от российского гражданства» провокацией украинских журналистов

08.08.14 11:48 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Алексей Серебряков назвал свой «отказ от российского гражданства» провокацией украинских журналистов

Актер Алексей Серебряков опроверг информацию о том, что он отказался от российского гражданства в пользу канадского, прошедшую в ряде украинских изданий. А на сайте одного из телеканалов Украины появилось интервью Алексея Серебрякова, где он якобы критикует русский менталитет.

- Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба, — заявил актер. — К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь.

В интервью Super.ru. Алексей Серебряков заявил, что это все неправда. Звезда фильма «Левиафан» утверждает, что это провокация украинских журналистов, использующих его прошлые интервью в своих целях сейчас — во время конфликта России и Украины. По его словам, подобное мнение касательно родины он высказывал еще три года назад.

- Это было произнесено больше трех лет назад. Сейчас мое мнение остается при мне, и я им не делюсь, — подытожил актер.

Алексей Серебряков эмигрировал с семьей в Канаду больше двух лет назад. Причиной отъезда, по словам кинозвезды, стала его позиция в отношении социальной обстановки в России. Несмотря на это, актер продолжает принимать активное участие в развитии российского кинематографа. Алексей Серебряков принимает участие в фильмах, поднимающих патриотический дух страны. Последняя его работа — фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева — получил в этом году «Пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Сейчас Алексей Серебряков находится на съемках в Москве.