Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

С телеканала «Дождь» взыскали 200 тысяч по иску петербургских пенсионеров

07.08.14 20:04 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
С телеканала «Дождь» взыскали 200 тысяч по иску петербургских пенсионеров

Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил иски двух петербургских пенсионеров к телеканалу "Дождь" по поводу оскорбившего их опроса о блокаде Ленинграда. На заседании, состоявшемся 7 августа 2014 года, судья Людмила Лобова признала опрос унижающим достоинство заявителей и взыскала с телеканала 200 тыс. рублей.

Председатель Петербургского городского союза пенсионеров Борис Ивченко обратился в суд с иском о взыскании 50 миллионов рублей с телеканала "Дождь" за оскорбительный, по его мнению, опрос на сайте о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней. Кроме того, аналогичное заявление подал еще один истец Юрий Антонов, не присутствовавший на слушании, который требовал компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. После этого ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала.

Представитель истца Ольга Власова в суде охарактеризовала опрос как бесчувственный, неграмотный и оскорбляющий историческую память. В свою очередью представитель ответчика адвокат Генри Резник назвал иск попыткой нарушить право на свободу слова в СМИ.