Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Съемки фильма Валерия Тодоровского о балете начнутся осенью

07.08.14 20:37 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Съемки фильма Валерия Тодоровского о балете начнутся осенью

Режиссер Валерий Тодоровский планирует осенью приступить к съемкам фильма "Большой", рассказывающем о мире русского балета.

— Я провел год в мире русского балета, он очень непростой, но, мне кажется, я смог прорваться в его дебри, — рассказал режиссер на очной защите кинопроектов, претендующих на финансовую поддержу Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

По словам Тодоровского, в ходе подготовке к съемкам были найдены актрисы с балетным и актерским образованием, юные танцовщицы, которые сыграют героинь в детстве, а также «блестящие балерины», которые смогут танцевать наиболее сложные партии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Режиссер отметил, что «почти что вытащил сюда Михаила Барышникова», однако в итоге знаменитый танцовщик отказался ехать Россию.

Кроме этого, режиссер отметил «неприятную деталь», связанную с локацией съемок.

— Большой театр придется частично построить, это проще, чем снимать в самом театре, это дорого, — заявил Тодоровский. — Там либо идут репетиции, либо спектакли. Пока Урин разрешил снимать только в подсобках, саму сцену и часть зала будем строить, скоро решим, где именно.

Сценарий фильма, по словам режиссера, «доведен до идеального состояния». Сами съемки начнутся уже осенью и завершатся летом 2015 года.

— Думаю, есть шанс, что в 2015 году мы фильм уже увидим, — добавил Тодоровский.

Общий бюджет картины составляет 372 млн рублей, часть денег уже собрана. У Фонда кино режиссер просит 100 млн.

— Моя наглость объясняется просто: про русский классический балет не снято ничего на протяжении десятилетий. Я вложу в фильм не просто деньги, а всю свою энергию, — подытожил Тодоровский.