Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Легитимность худсовета хора Владимира Минина будет оценена в суде

07.08.14 13:40 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Легитимность худсовета хора Владимира Минина будет оценена в суде

Лефортовский суд рассмотрит ряд исков от профсоюза работников Московского академического камерного хора к его основателю и художественному руководителю Владимиру Минину, а также к первому заместителю художественного руководителя и директору Алле Дубильер. Первое слушание состоится 18 августа 2014 года, в его ходе будет определена легитимность нынешнего состава художественного совета коллектива, сообщают «Известия».

Новый состав худсовета Владимир Минин лично назначил в апреле. В него, помимо самого худрука, вошли его экс-супруга Наталья Герасимова, Алла Дубильер и трое артистов хора, лояльных к администрации.

Согласно п. 4 приказа Министерства культуры СССР от 2 января 1990 года № 2 «Об утверждении положения о художественном совете концертной организации», вариант формирования худсовета непосредственно худруком считается корректым, если он определен большинством голосов всех работников коллектива. По словам председателя профсоюзного комитета хора Евгении Гордеевой, перед артистами хора Минина подобный вопрос не ставился.

В настоящий момент в суде находятся десять исков от профкома и отдельных артистов, оспаривающих свое увольнение, а также три ответных иска от Минина и Дубильер, требующих опровержения фактов, изложенных в публичном письме работников хора.