Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Крик» станет сериалом

06.08.14 10:20 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Крик» станет сериалом

Представители телеканала MTV сделали заявление, согласно которому американский фильм ужасов «Крик» официально станет сериалом. Постановщиком пилота и проекта в частности выступит Джеми Трэвис («Если хочешь хорошо провести время, звони…», «Фальсификация»).

Джилл Е. Блотвогел («Сумеречная зона», «Нашествие») станет шоураннером «Крика». Дуэт сценаристов, состоящий из Джея Битти и Дэна Дворкин («Детектив Раш», «Месть»), будет работать над сюжетом проекта.

Главные роли в сериале исполнят Уилла Фитцджералд («Последователи», «Дорогой доктор»), Эми Форсит («Царство», «Вызов»), Джон Карна («Соседи», «Бродяги»), Карлсон Янг («Герои», «Настоящая кровь») и Амадей Серафини («Дым»), сообщает The Entertainment Weekly.

- «Крик» был одним из лучших фильмов нашей студии, и мы рады приступить к следующей главе в развитии франшизы. Мы объединим наши силы с телевидением – сетью, которую все любят и уважают, - поделился в интервью порталу Боб Вайнштейн, сопредседатель The Weinstein Company и Dimension Films.

«Крик» - лента в жанре слэшер режиссёра Уэса Крэйвена, положившая начало одноимённой серии фильмов ужасов. Картина вышла в 1996 году и вызвала скандал в ряде стран из-за откровенного показа насилия, а в Японии ленту едва не лишили кинопроката. Рабочим названием фильма было «Очень страшное кино», которое не было использовано, однако дало имя серии пародий. В США картина собрала свыше 100 млн. долларов, в остальном мире около 70 млн. долларов.