Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Суд надеется на мирное урегулирование спора между «Студией Союз» и «Вконтакте»

04.08.14 16:00 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд надеется на мирное урегулирование спора между «Студией Союз» и «Вконтакте»

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отложил рассмотрение кассационной жалобы российского рекорд-лейбла "Студия Союз" на отказ в иске к владельцу соцсети ООО "ВКонтакте" о взыскании 4,575 миллиона рублей за нарушение авторских и смежных прав. Такое решение было вызвано тем, что в настоящее время стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора, сообщает РАПСИ. Рассмотрение жалобы будет продолжено 1 октября 2014 года.

Претензии к соцсети связаны с размещением 61 фонограммы, в том числе песен с альбома "Феникс" группы "Ария", а также композиций с альбома "Todd. Акт 2. На краю" группы "Король и шут".  Суды двух инстанций в Северо-Западном округе полностью отклонили иск. Постановление второй инстанции не опубликовано, так как слушания проходили в закрытом режиме, а арбитраж Петербурга исходил, в частности, из того, что "ВКонтакте" является информационным посредником, который самостоятельно не размещает контент на сайте.

Как отметил суд в решении, ответчик не может и не должен знать о принадлежности прав на контент, размещаемый пользователями на его сайте, до заявления требований правообладателями. При этом в данном случае ответчик предпринял необходимые меры для пресечения незаконного использования и распространения контента посредством сервисов принадлежащей ему социальной сети. В результате этих мер исключена возможность поиска и загрузки фонограмм, права на которые принадлежат истцу, подчеркнул суд первой инстанции. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение в силе.