Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

«Ундервуд» готовит новый поэтический сборник

04.08.14 12:17 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Ундервуд» готовит новый поэтический сборник

Группа «Ундервуд» планирует выпустить новый сборник стихов. В настоящее время музыканты ведут переговоры с несколькими российскими и украинскими издательствами. По словам участника коллектива Владимира Ткаченко, эта книга будет состоять только из новых работ.

- Примерно на сто двадцать страниц книжечка будет, - рассказал музыкант в интервью «Нашему радио». -  Это все наши новые стихи, там нет старых, никаких повторений нет – все новые стихи исключительно. Какая она по характеру будет? Ну, примерно, как и альбомы «Ундервуд» - она вся такая пестренькая будет. Там может встречаться ненормативная лексика в некоторых стихах, а в России сейчас борьба с матом идет, поэтому возможно нам придется что-то придумывать в этом смысле. То есть не то, что там купюры сами себе будем придумывать и делать, но, скорее, как-то надо переформатировать, переоборудовать эту систему обращения с агрессивной лексикой.

Для группы «Ундервуд» этот сборник стихотворений станет уже третьим. В 2005 году к десятилетию коллектива Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко выпустили книгу «Звук и тишина», а в 2007 – «Opera et Studio». В сентябре 2013 года на Международном литературном фестивале имени Максимилиана Волошина стихи участников «Ундервуда» были признаны лучшими среди музыкальных групп.