Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Уматурман» - «Налей мне» ****

04.08.14 06:02 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Уматурман» - «Налей мне» ****

2014, «Студия Союз»

После трёхлетней давности альбома «В этом городе все сумасшедшие» группа «Уматурман» больше дисков не выпускала, хотя и говорят, что очередной не за горами. Заскучавшим в ожидании лонгплея братья Кристовские предлагают пока сингл «Налей мне» из двух песен. Трек-лист подкупает в первую очередь честностью: там именно что две композиции, без всяких ремиксов и прочих бесполезных бонусов.

Во вторую очередь сингл подкупает тем, что всего лишь двумя новыми песнями коллектив исчерпывающе описывает основные направления своего творчества. В первом треке «Пятница» они обаятельные чудаки, когда-то певшие про Прасковью, а теперь мечтающие «скорее бы пятница» с сопутствующими этому дню недели безобразиями и лёгкому разврату.

А песня «Налей мне» напоминает про «Уму» как о не менее обаятельных лириках - тех, что из своих юношеских пристрастий к Юрию Антонову и Олегу Митяеву в своё время слепили «Проститься». Заглавный трек сингла особенно ценен тем, что «Уматурман» в последние годы не так уж часто балует пронзительной лирикой, сосредоточившись на корпоративоёмком развлекалове. «Налей мне» тоже начинается как вполне чудаковатая вещица, но постепенно разгоняется, набирает глубины и трагизма и крепко берёт за душу. Пятиминутный хронометраж ставит крест на радиоперспективах композиции, но есть основания предполагать, что песня проживёт дольше, чем длятся горячие ротации актуальных хитов.

Алексей Мажаев, InterMedia