Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Переговоры о разрешении трудового конфликта в Метрополитен-опере продлены на трое суток

01.08.14 12:49 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Переговоры о разрешении трудового конфликта в Метрополитен-опере продлены на трое суток

Переговоры об урегулировании трудового конфликта между руководством нью-йоркской Метрополитен-оперы и профсоюзами, представляющими интересы артистов оркестра и хора, продлены на 72 часа. Консультации должны были завершиться в 1 августа 2014 года 00:00 по местному времени, отмечает ИТАР-ТАСС. По данным администрации театра, об отсрочке попросила официальный представитель федеральных властей США Эллисон Бекк, присоединившаяся к переговорам 31 июля.

В случае, если сторонам так и не удастся прийти к согласию, с работниками оперы не подпишут новые контракты, а в театре начнется локаут: сотрудникам не будет выплачиваться зарплата, а сами они не будут допускаться на рабочие места, однако и не будут уволены.

Спор между администрацией и профсоюзами разгорелся из-за размера оплаты труда работников оперы. В июне главный менеджер театра Питер Гельб заявил о необходимости немедленного сокращения расходов. В противном случае, отметил Гельб, через два года Метрополитен-опере будет грозить банкротство. В первую очередь менеджер предложил сократить зарплату артистов на 16%. Последние с такими доводами не согласны.
Отмечается, что если локаут в нью-йоркской опере все-таки произойдет, это может стать причиной срыва подготовки Метрополитена к новому сезону 2014-2015, который должен начаться 22 сентября оперой Моцарта «Свадьба Фигаро».