Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Спасение» Ивана Вырыпаева почти готово

01.08.14 08:34 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника
«Спасение» Ивана Вырыпаева почти готово

Российский драматург Иван Вырыпаев, по собственным словам, заканчивает работу над новой лентой.

 - Сейчас я в Португалии, монтирую свой новый фильм «Спасение», который снимал в Тибете — в той его части, что расположена в Индии. Картина рассказывает о католической монашке, прибывшей в Тибет и столкнувшейся с другой религией, другой культурой. Взаимоотношение и уважение иных культур, традиций, религий — мне кажется, что сегодня это самая актуальная тема в мире. Я назвал фильм «Спасение», потому что все мы ищем, ждем и надеемся на спасение, духовное спасение, — рассказал режиссер агентству РИА Новости.

Главную роль в картине сыграла непрофессиональная актриса, художница Полина Гришина.

Помимо работы в кино Вырыпаев сейчас задействован в театре «Практика».

 - Главное для меня — театр. Я — человек театра, слова. Я, прежде всего, драматург, пишущий для театра. Сейчас я пишу новую пьесу по заказу немецкого театра. А в октябре, когда наш театр «Практика» будет отмечать первые девять лет своего существования, состоится премьера спектакля по моей новой пьесе «Иранская конференция». Эта пьеса представляет собой диалоги о философии политики, размышление о политической ситуации в мире, о войне, о том, как одной цивилизации понять другую, — поделился режиссер.

Напомним, в 2009 году Иван Вырыпаев был признан «Лучшим драматургом Германии». Среди его киноработ — картина «Эйфория», за которую он получил приз «Малый золотой лев» на Венецианском кинофестивале. Кроме того, драматург написал сценарии к фильмам «Бумер», «Кислород» и «Танец Дели».