Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Никита Михалков считает, что запрет «Поддубного» на Украине добавил популярности картине

31.07.14 21:41 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Никита Михалков считает, что запрет «Поддубного» на Украине добавил популярности картине

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков высказал свое отношение к  запрету на Украине картин «Поддубный» и «Белая гвардия».

По мнению режиссера, это решение спровоцировало российских зрителей на то, чтобы еще раз посмотреть ленту про «русского богатыря» и «обнаружить в ней то, от чего пытаются защитить кинозрителей Украины борцы за чистоту помыслов нации». В интервью агентству ИТАР-ТАСС Михалков заметил, что просьба прокомментировать «санкции» украинских властей ставит его в странное положение, и разразился негодующей тирадой.

- Как можно комментировать те или другие решения полуграмотной, дорвавшейся до власти челяди? Как можно комментировать обоснование для запрета картины о великом русском борце Поддубном желанием защитить достоинство и честь украинского народа? Неужели непонятно, что для того, чтобы защищать чьи-либо достоинства и честь, защищающие сами должны иметь и то, и другое? — вопрошает Никита Сергеевич. — О каких чести и достоинстве людей можно говорить, если люди эти публично подписывают международные соглашения и на следующий день их полностью нарушают? А о каких чести и достоинстве людей можно говорить, когда люди эти врываются во власть на плечах площадной толпы, совершают государственный переворот и после этого пытаются вещать от имени всего народа? О каких чести и достоинстве людей можно говорить, если люди эти ничтоже сумняшеся истребляют мирное население своей страны, бесконечно призывают к прекращению боевых действий, обещают прекратить их сами и даже не думают этого делать? Кто они, эти люди, которые берут на себя смелость определять, что читать и что смотреть украинскому народу? Безымянная позорная хунта, пытающаяся изо всех сил доказать миру, что они свободны, независимы и дееспособны, а на самом деле абсолютно несвободны, абсолютно зависимы и абсолютно недееспособны!

Фильм Глеба Орлова «Поддубный» вышел в российский прокат 10 июля 2014 года, на данный момент сборы картины составляют 186 млн рублей. Лента рассказывает о знаменитом русском атлете Иване Поддубном, которого играет Михаил Пореченков.