Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Премьеру «Тангейзера» на фестивале Вагнера пришлось прервать

31.07.14 15:46 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Премьеру «Тангейзера» на фестивале Вагнера пришлось прервать

Премьера оперы «Тангейзер» на фестивале Вагнера в немецком городе Байройт была прервана из-за технической проблемы. Инцидент произошел в первый же день фестиваля, 25 июля 2014 года. Незадолго до начала увертюры к опере на площадке послышался громкий треск, и из соображений безопасности представление было прервано на час, сообщает «Специальное радио». Предположительно, были разрушены опоры на подъемной конструкции, где держалась Венерина гора. Актерам пришлось импровизировать и не использовать сооружение в первом акте.

По словам представителя полиции Байрота, дефектными оказались канатные тяги занавеса, требующие срочного ремонта. Посетители фестиваля, впрочем, отметили, что это первый случай, когда в рамках мероприятия прерывают представление по техническим причинам.

Байройтский фестиваль впервые был устроен в 1876 году для исполнения всего цикла «Кольца Нибелунга». После смерти Рихарда Вагнера руководить фестивалем стала его жена Косима, затем — сын Зигфрид. До сих пор руководство фестиваля находится в компетенции потомков композитора.