Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Фестиваль «2morrow/Завтра» лишился государственной поддержки

31.07.14 12:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фестиваль «2morrow/Завтра» лишился государственной поддержки

Международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» лишился государственной поддержки министерства культуры РФ и департамента культуры Москвы. В связи с этим режиссер Ольга Дыховичная и организаторы фестиваля обратились с открытым письмом к российским чиновникам и разместили его в фейсбуке с просьбой к неравнодушным к мероприятию людей отметиться под записью, чтобы убедить власти продолжить финансирование.

- На протяжении 7 лет мы делали Международный фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" и искренне верили, что вносим свой вклад в развитие нашей культуры Чем больше благодарностей и положительных отзывов мы слышали в свой адрес, тем тяжелее находилось финансирование, будто тем самым мы становились кому-то неудобны, переходили дорогу в неположенном месте, нарушая чьи-то правила. В какой-то момент подготовка фестиваля превратилась в обивание порогов, выпрашивание денег и необходимость раз за разом доказывать свою нужность, - говорится в обращении. - На сегодняшний день ни министерство культуры, ни департамент Москвы не подтвердили свою готовность поддержать фестиваль. Такое молчание мы с большим сожалением вынуждены расценивать как неозвученный отказ, который автоматически приводит к ликвидации "2morrow/Завтра". Поэтому наша последняя надежда - это обращение за помощью к нашим друзьям и коллегам, которые считают, что международный фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" необходим в Москве.

Команда "2morrow/Завтра" также заявляет о готовности "в очередной раз сделать марш-бросок и за 2 месяца организовать полноценный фестиваль с интереснейшей программой, если нам дадут такую возможность".

- Если наши голоса не слышны чиновникам, то, может, голоса наших зрителей окажутся громче и убедительнее. Потому что фестиваль существует, пока нужен зрителю, - заключает оргкомитет фестиваля.