Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Левиафан» Андрея Звягинцева покажут на фестивале в Торонто

30.07.14 15:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Левиафан» Андрея Звягинцева покажут на фестивале в Торонто

Лауреат Каннского кинофестиваля, фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева будет показан в программе "Мастера" на международном кинофестивале в канадском городе Торонто.

Международный кинофестиваль в Торонто пройдет с 4 по 14 сентября. В программе "Мастера" вместе с "Левиафаном" также будут показаны фильмы "Прощай, речь" Жан-Люка Годара (Франция), "Тимбукту" Абдеррахмана Сисако (Франция), "Ангельское личико" Майкла Уинтерботтома (Великобритания, Италия, Испания), "Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни" Роя Андерссона (Швеция, Германия, Норвегия, Франция), сообщает РИА «Новости».

- Приглашение на крупнейшие кинофестивали в мире является безусловным признанием качества картины и ее способности найти отклик не только в сердцах российских или даже европейских зрителей. Показ "Левиафана" в Торонто, безусловно, очень поможет дальнейшей прокатной судьбе картины за рубежом, - рассказал продюсер картины Александр Роднянский.

В американский прокат "Левиафан" выпустит компания Sony Classics.

Мировая премьера фильма "Левиафан" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Фильм так же получил Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии, в Паличе.