Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017

Проект Театра песни Пугачевой в Петербурге пока не отменен

30.07.14 15:26 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Проект Театра песни Пугачевой в Петербурге пока не отменен

Проект строительства Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове Санкт-Петербурга пока окончательно не отменен.

"Там есть серьезные проблемы с попыткой изменить проект. (…) Этот вопрос не закрыт окончательно, он находится в стадии рассмотрения", - сообщил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

При этом он добавил, что если у инвестора не появится более конкретных предложений по использованию участка, то проект, скорее всего, будет закрыт, сообщает «Интерфакс».

Ранее представители компании ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" настаивали на дальнейшей реализации своего проекта по строительству культурно-делового центра на Васильевском острове. Как отметил генеральный директор Театра песни Юрий Голованов, инвестор намерен настаивать на дальнейшей реализации проекта. По мнению застройщика, судебное решение в отношении земельного участка, где должен быть построен театр, вынесено некорректно.

Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным решение городского комитета по градостроительству и архитектуре, разрешившего строительство Театра песни Аллы Пугачевой на территории, предназначенной для развития Морской набережной в устье реки Смоленки.

В начале июля компания, планировавшая строительство театра на Васильевском острове Петербурга, заявила о вынужденном прекращении проекта, в который уже вложено около 100 млн рублей.