Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Megadeth выступили в аду

30.07.14 13:16 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Megadeth выступили в аду

Концерт американской трэш-метал группы Megadeth состоялся в клубе Ray Just Arenа 29 июля 2014 года.

Километровая очередь образовалась у входа в зал уже за час до концерта. Когда охрана, наконец, собралась отодвинуть изгородь и запустить первых фанатов, поднялся режущий уши визг. Молодые поклонницы, расталкивая друг друга и представителей секьюрити локтями, поспешили занять места вплотную к сцене.

Для тех, кто успел вовремя попасть в помещение клуба (спасибо «расторопной» охране, таковых оказалось едва ли 30%), на разогреве выступала питерская грув-метал команда Misаnthrope Count Mercyful . Надо отдать им должное - со своей задачей группа справилась превосходно, вскипятив зал до предела. В течение полутора часов ожидания главных героев мероприятия Megadeth, взбудораженная толпа приветствовала диким воплем каждого сотрудника сцены.

Внезапно на секунду погас весь свет, и стихла запись, не дававшая толпе скучать, но уже в следующее мгновение Megadeth одним прыжком оказались на сцене в свете зеленых софитов, и тут же зазвучали первые аккорды «Hangar 18».

Вскоре в толпе начался слэм. Чуть позже один из фанатов оказался на сцене, чтобы совершить стэйдж дайвинг. Одним словом, все атрибуты рок-концерта были соблюдены.

Перед песней «Sweating Bullets» на вмонтированных на сцене экранах включился отрывок из фильма «Мой парень – псих», где в одном из эпизодов герой рассуждает на тему важности творчества монстров метала Megadeth для крепости брака. Предисловием к песне «Trust» стал небольшой диалог из комедии «Мир Уэйна».

На бис команда вышла с «Peace Sells» и «Holly Wars» , перед которой Дэйв Мастейн обратился к залу:

- Американская группа, русская публика…Мы знаем нечто неведомое нашим лидерам! – заявил музыкант.

Прежде чем уйти со сцены, Рыжий (так любовно называют фронтмена фанаты) подарил народу два напульсника, предварительно как следует протерев ими лицо.

Изрядно «взмокли» не только музыканты, ведь в зале стояла жара, словно в аду. Видимо, организаторы, планируя мероприятие, решили в качестве дополнительного штриха к обстановке, лишить публику возможности дышать. Единственная охладительная система, от которой, впрочем, толку не было – несколько вентиляторов на сцене, направленных на группу. После концерта народ выжимал футболки, создавая лужи внушительных размеров.

- Я был на всех концертах «Меги» в Москве, включая первый, в «Лужниках», но такого п***ца с организацией нигде не было, - говорит фанат группы Максим Тарасов.

Недовольство фанатов вызвало и качество звука - средние частоты, казалось, вообще отсутствовали. Впрочем, по признанию поклонников, любые мучения стоят того, чтобы побывать на таком мощном концерте.

Люди обнимались на выходе из клуба и с выпученными глазами делились впечатлениями, а затем длинной процессией двинулись к метро, скандируя: «Megadeth».

Дана Фикс, InterMedia

Теги: Megadeth, Рок