Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Подразделение Warner Music требует с IKEA 250 тысяч

29.07.14 18:13 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Подразделение Warner Music требует с IKEA 250 тысяч

ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", которое входит в Warner Music, подало иск в арбитражный суд Московской области о взыскании с ООО "ИКЕА Дом" 250 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на песню. Рассмотрение иска суд назначил на 14 августа, сообщает РАПСИ.

Компания Sibweek создала видеоролик для фирмы "ИКЕА Новосибирск". По мнению истца, использование в нем в качестве музыкального сопровождения композиции "That’s The Way (I Like it)" (авторы Finch Richards и Casey Harry), права на которую принадлежат ему, нарушает права "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг".

Ответчик не признал исковые требования, поскольку видеоролик был размещен на сайтах sibweek.ru и youtube.ru (аккаунт sibweek), а они не являются официальными сайтами ответчика и не принадлежат ему на иных основаниях. В отзыве на исковое заявление компания "ИКЕА Дом" указала, что она не может нести ответственность за размещение информации на указанных сайтах. Кроме того она ходатайствовала перед судом о замене ответчика на надлежащего.