Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Деймон Албарн спел для японских роботов

29.07.14 15:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Деймон Албарн спел для японских роботов

Любитель современных технологий, британский музыкант Деймон Албарн впервые в своей карьере выступил перед роботами. Во второй половине июля 2014 года фронтмен Blur дал концерт в японском Национальном музее передовой науки и технологии. Зрителями стала компания сотрудников, к которой присоединились и два робота – женщина-гуманоид Otonaroid® и «более абстрактный» Telenoid®.

Во время короткого сета Албарн исполнил заглавный трек со своего сольного альбома «Everyday Robots», а также «Hollow Ponds» и песни Blur «Strange News From Another Star» и «Out of Time», сообщает music.com.ua со ссылкой на NME.

- Мне было интересно выступить перед андроидами, - рассказал Деймон Албарн. -  Хотя вблизи они, безусловно, выглядят искусственными, издалека они смотрятся как обычные люди. Они ненастоящие, но в то же время реальные. Я имею в виду, что действительно ощущается их присутствие. Но я не думаю, что наше восприятие роботов как абсолютно чуждых творений когда-нибудь изменится. В этом смысле технологии, возможно, немного меланхоличны.

По словам очевидцев, во время концерта Otonaroid® двигала своим телом в такт музыке. Она подпевала слова и ее выражения, казалось, менялись в то время как мелодия становилась грустной или наоборот, быстрой.