Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Роберт Родригес создал общество поддержки дронов

29.07.14 16:37 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Роберт Родригес создал общество поддержки дронов

Режиссер Роберт Родригес выступил инициатором создания группы киноработников, заинтересованных в использовании воздушных съемок, в частности — метода присоединения камеры к беспилотному летательному аппарату. Первая встреча Общества Воздушных Кинематографистов прошла в Бербенке, Калифорния.

На собрание пришло около ста человек, многие из которых оказались пилотами. Открывая программу, Родригес призвал участников изучить все, что связано с использованием в кинопродакшне дронов. От отметил, что США — единственная страна, в которой этот способ съемки регулируется.

- Это создает определенные сложности людям, которые позиционируют себя как «воздушных кинематографистов», — сказал режиссер.

В настоящее время чтобы использовать беспилотный летательный аппарат «для коммерческих целей», необходимо предоставить множество документов.

Директор по связям с общественностью и государственным делам некоммерческой Академии модельной аэронавтики Рич Хэнсон заявил, что регуляция коммерческого использования дронов находится в неопределенном положении, однако есть некоторые аспекты, заслуживающие внимания. К таковым спикер отнес предложенную его же ведомством толковательную норму, которая создаст «вполне узкое» определение беспилотников, используемых для хобби и развлечения, и упростит понимание того, что же является предметом регулирования. На обсуждение и вероятное утверждение этой толковательной нормы Хэнсон отвел участникам встречи 60 дней.

Кроме того, он рассказал, что Академия модельной аэронавтики работает над созданием отдельного правила для регулировки беспилотников весом менее 55 фунтов. Окончательная формулировка может быть готова к 2016 году.

Напоследок Хэнсон посетовал на то, что «большей частью общественность настроена против этой индустрии». Виновны в этом, по его мнению, операторы, снимающие «всякую фигню и выкладывающие ее на YouTube».

Помимо общения с экспертами, в рамках встречи участники смогли также поближе познакомиться с некоторым оборудованием, пишет Hollywood Reporter.